时鸣

楼主: 周峰

[大盘] 以后谈盘,就在此帖中。有兴趣的可长期关注。

今年春节后与往年不同,肉类蔬菜的价格不降反升,这表明超发货币极有可能在今年掀起一波通胀潮,核心的问题并非是经济转暖向好了,而是超发货币并未进入实体经济,一直在资产炒作领域空转,哪里有缝就往哪里钻,股市将来也会好起来道理就在此。但是对于整个中国经济来说,我们必将为此付出沉重的代价。通货膨胀+实体经济疲弱=滞涨!

物价上涨与实体经济的互动关系:物价涨,生活成本提高,工人要求涨薪,企业负担增加盈利能力削弱,由于工人在涨薪方面是相对物价滞后的且增幅低于物价,即使工人涨薪也无法带动消费能力的提升,甚至是更加削弱的表现,无法增加有效社会总需求,企业的需求环境非但没有得到改善,甚至还减少了,实体经济营商环境进一步恶化,引发失业率提升,失业率的提升未必能提高企业在劳资关系中的议价能力,因为劳动力宁可反复找工作工资不满意失业再找工作再不满意再失业也不愿意降低自己的薪资要求,而无形中带给企业的是人员的流动性过大造成的无形成本增加。

这是我们现阶段面临的通胀与实体经济的恶性循环逻辑,跟经济学书本知识是有区别的。正常的良性通胀是,企业盈利好,提高工人收入,工人扩大消费,反过来刺激企业盈利更好,扩大再生产,随着经济活动的不断加速活跃,各资源要素的流通领域需要的货币量越来越多,货币供应量增加,物价温和上涨。

所以通胀并非都是经济向好的标志,它也可能是经济陷入泥潭的标志。但是对我们股民来说,这是个好机会,博傻的好机会,只要你不做那最后一个接棒者,能在鼓声停止前获利离场就可以了。

周哥现在还是空仓的吗?还是要等最后一跌,我现在仓位很小,也是在等最后一跌,但是如果不跌怎么办?是突破后加仓?  发表于 2016-4-13 08:46
现在我是空仓等待,有一定的风险,因为其实不少股票已经在盘底,我空仓的主要原因是我认为市场的调整空间还不够充分,时间也不够充分,2638如果看作熊市终点,那么岂不是我们很快可以做回到5000点甚至更高了?这显然不符合A股的特质。所以我相信2638只是反弹,不是底,而那些现在在盘底的票,大部分还是盘底,不会做底部突破,只有将来指数的时间空间都到位了,他们才会启动上升行情,所以也不着急现在进去跟他们博弈。我最近说过的几个底部票,你们捏着就是,放长远点看一年两年还是三年五年,只要你的钱是闲钱,一定比存银行强很多。赚个几倍走没问题。

谢谢周哥  发表于 2016-4-13 09:10
谢峰哥箴言
I have a dream

什么dream,等实现了再告诉大家,到时候我一定是满仓全押的。
我猜是跌破2638

这个是必须的,不过我指的是某个股票。  发表于 2016-4-14 19:15
多空对话

多:央妈今年放水很多,房子不给炒了,P2P跑路潮来了,债券刚兑打破了,国内资产荒,只有股市有吸金效应了。

空:现在是熊市

多:美元见顶了,大宗商品见底了,人民币贬值压力减小了,外汇储备开始回升了,利好资源股,利好股市。

多:刚披露的国内经济数据有转好迹象了,经济可能触底企稳了。

多:港股再次突破,底部成立概率大增,外围股市最近一片向好,对A股形成正面刺激。

多:国内公私募多个大佬开始集体翻多了,就连国外很多机构和大佬也开始看多中国了,惠誉没有跟随穆迪和标普下调中国评级。

多:你妈逼!

周峰 发表于 2016-4-14 19:58
多空对话

多:央妈今年放水很多,房子不给炒了,P2P跑路潮来了,债券刚兑打破了,国内资产荒,只有股市有 ...

气疯了 。。。哈哈哈
这两天大家多看少动

反弹的楔形已经进入末端了

生死大战前夕,你可以保留一部分仓位,等方向选择。

如果之前仓位很重的,可以选择获利了结一部分,尤其手中个股已经反弹到了120日线,或者在前期某个波段高点附近的,重点减持这些,留一点底仓观望。一旦市场做出方向选择,你可以从容做相应的处理。
周峰 发表于 2016-4-15 10:48
这两天大家多看少动

反弹的楔形已经进入末端了

等着周版的发令枪。