时鸣

[大盘] 周四如期成低点,春节行情很突然

楼主
本周一共四个交易日,周一,新年开盘前,我曾发文提示大家:本周相对重要时间是周三。
随后,次日,周二,我发现我弄错了:
我把这周按通常情况算成了5个交易日,而相对重要时间是第三个交易日,那就是周三。但因为元旦放假,周一8开盘,本周只有四个交易日,那么,第三个交易日就8是周三,而是周四。
因此,周二,我立刻在我的群里,做了纠正,截图如下:

最终,本周持续调整,周四如期成为了全周最低点。

距离一年一度的春节还有三周时间,很多朋友问我:
今年会有春节红包行情么?
在12月下旬,我和几个朋友碰面,其中有一个是券商营业部老总,其间,他说:
春节红包行情有的,5%的上涨至少该有......
而1990年中国A股诞生以来,31年,我记得至少27年的春节前是总体上涨的(多年前我做过一次统计,具体数字记8清了,但大体差8多),占了绝大多数。
那么,既然大家都觉得会有春节红包行情,但市场永远都是少数人才赚钱,大多数人趋于一致的看法,最后往往都是反的,或至少是很曲折实现的,那么,这个月到底有没有春节红包行情呢?
我的回答是:
有!但是其发生的方式将很突然,出乎绝大多数人的意料。
如此,既符合了春节前总体有上涨的历史规律,又避免了大多数人都赚钱的情况。
如何运行,具体我就8多说了。三周后,我祝大家春节快乐时,大家也就都知道了。

关于下周的相对重要时间:上半周,周一或周二。

今天就和大家先聊到这里,谢谢大家,我们下周再见。

评分

1569758640 + 1 赞一个!

沙发
谢谢波大!

评分

张波 + 10

板凳
谢谢 版主 !

评分

张波 + 10

地板
谢谢波大分享

评分

张波 + 10