时鸣

[大盘] 第一时间反确认为低点,分化的策略,3675位置

首先,做一个右侧反确认:
我上上周计算好的上周最重要的转折时间,上周五,8是高点,而是低点。
前天我曾发文,分析了各个指数的巨大反差:
上周五,上证、500,是全周最高点;
创业板,深成指,是全周最低点;
50和300,8上8下,全周相对高点。
综上,我当时原文是“倾向某级别高点”,原文如下:
“虽然指数存在明显分化,但综合来看,我仍倾向于本周下半周这个时间窗口性质为:某级别的高点。”
昨天,各大指数继续上涨,除了500,昨天全部创出新高,今天,500也新高。
由此,可以右侧反确认:上周五这个时间拐点,8是高点,而是低点。各指数在我提示的上周五形成了明显的低点,如下:

事实上,8用今天确认,昨天指数新高的那一瞬间,第一时间,就可以反确认并顺势交易了。
我昨天也在自己的群里,提示了:反确认为低点。
如下:

预测时间拐点,是左侧预测;而实际到了时间拐点那一天,确认或反确认为低点或高点,并顺势操作,是右侧交易。左侧和右侧,预测和交易,相辅相成,缺一8可.对此,稍微有点经验的投资者朋友都很清楚,这里就8展开了。
接下来,沿着上次发文说的指数、板块分化,我说一下成因及策略。
成因:
现在市场太大了,远非十几年前可比,因此,曾经市场经常出现的齐涨齐跌,最近几年出现得越来越少,代之以板块和指数的分化。其根本原因就是:
市场太大,要齐涨齐跌,超级主力动用的资金和筹码都太多,性价比8高。
于是,选择板块和指数的分化轮动,8仅同样能达到指数涨跌的效果,同时,还能利用板块和指数间的轮动,吸引8成熟的投资者追涨杀跌,抬高市场成本,达到洗盘的效果。

策略:
很简单,减少操作频率,切忌贪婪和眼红,切忌追涨杀跌。

其实,这两天总体上涨的环境下,昨天和今天上午,还是存在明显的指数和板块分歧:
昨天,300强,50一般,500弱;
今天早上,500强,50和300弱。
我的群里,今天上午,有投资者朋友就按捺8住,抱怨50弱了,我当时就善意相劝,如下:

结果,下午,300和50都突然拉起,和500一起比翼三飞了。

另外,今天下午盘中,我提示了一个压力位:3675位置。如下:

其实,并8是3675这个点位,而是3675这个区域。
最终,今天全天最高3681,收盘3676。
今天目前受制于我提示的这个压力位,暂未有效突破,明天可继续先看这个位置。

关于本周短线,维持前天的判断:
重要时间在周四或周五,我们且看:是全周高点,还是低点。

今天先写到这里,谢谢大家,我们下次再会!

评分

1569758640 + 1 赞一个!

谢谢

评分

张波 + 10

谢谢波大分享

评分

张波 + 10

波大V5
谢谢分享

评分

张波 + 10

评分

张波 + 10