时鸣

[大盘] 十年股海,王者归来!

楼主

又是很久没发专栏了,今天再次提笔,有所8同的是,这次下笔,是又一个新的开始:
我将重新开始比较持续地撰写专栏。
很多朋友跟随了我十年,这些老朋友都记得,我第一次在网上公开发表预测专栏,还是在2008年底、2009年初,距今,整好十年。
回顾过往十年,又正好可以分为两段:
前五年,后五年。
前五年:
2008年底到2014年初
2008年底,我提前预测到1664大底,在中国顶尖的股市技术论坛“鼎砥论坛”首开专栏,公开预言:2008年10月下旬1700左右,见历史大底。
随后,更是连续10周,于每周周一提前预测当周的最高或最低点,并且全部精确到分钟,结果,6次零误差,3次误差在5分钟以内,1次误差15分钟。
然后,然后,就粉丝蜂拥而来,最多的时候,“鼎砥论坛”前所未有地同时置顶了我的四篇专栏文章,也算是一时风光无二了。
这里很多跟了我十年的老朋友,就是在那时,与我结下了8解之缘。
此后,我就坚持每天根据盘面,撰写实时分析预测专栏,甚至每天还写午评,风雨无阻,坚持了五年。
这五年,从“鼎砥论坛”到企业博客网,再到我自己的“都比邻”网站,再到我自己的阳光私募“时鸣论坛”,一路走来,我准确预测了连续四年的最高最低点,具体如下:

2011年全年最低点:2132,已按计划买入

2012年11月30日,全年最低点1959位置,抄底

一直到2014年初,因为提前算好了2014年上半年2000点附近将又迎来一个历史大底,随后将开启暴涨,所以,我择时提前创立了自己的阳光私募基金公司:时鸣资产。
随后,当年7月,如期开始暴涨。
后五年:2014年到2019年
也就是在2014年,我停止了坚持了五年的每天写专栏的的生活,改为:不定期地撰写,并且也不再像以前一样:知无8言,言无8尽。而是:说一半,藏一半。
即便如此,次年,2015年的历史大顶:5178,我也提前了整整一个月告知。以下提醒风险的文章发表于2015年5月12日,整整一个月后的2015年6月12日,上证见5178历史大顶。

两月内,必将如期再现530式暴跌!
http://www.shi-ming.com/bbs/thread-10311-1-1.html

此后,我发文的频率就越来越低,半个月发一次,一个月发一次,两个月发一次...
...
直到今天。又过去了整整五年。
时光荏苒,距离我第一次公开发专栏的2018年底,已经过去了整整十年。
十年岁月无悔,十年一个轮回,感谢大家一路携手,风雨相随。
为了纪念这第一个十年,并迎接第二个十年,我决定:重新开始比较持续地撰写专栏。
一如既往,请注意我的措辞:
比较持续,就是会比2008年到2014年每天都发的频率要低;但比2014年到2019年一个月才发一次的频率要高。
大概,一周会发三到四篇吧。
同时,关于内容的公开与隐藏:
我8会公开预测市场长期趋势,但会针对短线或中线做一些预判分析。
依然是:藏一些,说一些。
依然是:能领悟多少,看大家各自的因缘了。
发表的地方,照旧:时鸣股市论坛和时鸣微信公众号同步发表。

好了,十年历史回顾完毕。接下来,简明扼要说下市场,两点:
1、去年第四季度的下跌和今年以来的上涨形成的复杂箱体,已经突破,并且是向上突破。那么,市场已经逐渐走好。上涨预计将能持续,能持续多久,先8说,后面慢慢说;
2、短线,本周预计将迎来一个阶段高点,具体哪天也8公开说了。预计会开始某级别的调整,调整结束后,还将继续上涨一段时间。
关于市场,大概就是这样。
今天,开始第二个十年的笔耕。
回首第一个十年,依然唏嘘8已:
十年股海,王者归来!

沙发
感谢波大

评分

张波 + 10

板凳

评分

张波 + 10

地板