时鸣

[杂谈] 股市版神雕传!

楼主

首先,我想告诉各位,带我在股市中学习的人,理应尊称师;可是,他怎么也不允,认我做兄弟!我对他的豁达性格、专业水准、人格境界以及他的某些身世的原因,我觉得他就是江湖中的那位郭靖郭大侠,我这里就姑且叫他郭大哥。至于有没有MM叫他“靖哥哥”的,那我还真不清楚,J!既然是郭大侠,那么,我不想再过多赘述他的江湖地位以及他的惊世骇俗的功夫啦!
第一篇,股市与易学
跟郭大哥行走江湖以来,他带我亲身经历了很多江湖险恶,也教会我很多识别是非的基本常识。记得有一次我和他来到江南某地,一圈人围观一名武士,好家伙,那人一把鬼头大刀舞得车轮一般,只听见嚯嚯的风声,那可真是泼水不漏啊。我问郭大哥,这样的高手太厉害了,估计没有对手呀?郭大哥,瞅了一眼,淡淡说了一句“你扔个小石头打他脚掌试试看!”,这时候我才发现,那人的刀锋脚掌之上真是毫无破绽啊,可是,脚掌却可一击便中!郭大哥又淡定的说道“你绕到他背后去,你想怎么攻击就怎么中”。这种小把戏,在大漠,我们那里男女老少都会,就是用马鞭打蚊子呗!哈哈!哦,对了,这叫透过现象看本质!好了,少废话,看招!
通过郭大侠认识了黄老邪,肤浅地了解了一下中医常识。黄老邪说,中医博大精深,最高境界也就是两个字:阴阳!只要阴阳平衡则人健康!无论你用常规的望闻问切,切脉中浮沉迟数等规则来判断病理,还是若干年以后的人用什么四大生命体征,拍片、照光、化疗等等高科技手段,无论你把血压量的多标准、骨头拍得有多清晰、各类什么癌细胞、红白细胞指标搞得多么的精准,只要解决不了根本,其结果都将会是治标不治本的!哦,原来这么简单啊,这岂不是和儒家的四书六经之一的《易经》说得是一码事嘛!后来我就到书店买了一些相关易学的资料参阅,哦,原来博大精深的易学,他不是我所看见的那些打着旗号装神弄鬼的一类,而是一部,剖析天体宇宙间大自然万事万物的一本极其科学的丛书!甚至,他的很多东西,是现在看似高深莫测的高科技的重要以及必不可少的依据!
第二篇,股市与武学
有一天,突然有人来告知郭大侠说,五岳华山剑派的掌门人岳不群也练成了《葵花宝典》,又一个东方不败出现了,将会再次掀起一场武林浩劫!(糟糕了,可能弄错了,神雕怎么跑到这里来了哈哈哈!管它了,我文化也不高,难得去修改了,反正你们都看过这些书的,可以理解就行了)!郭大侠很淡定的说道,没事的,他成不了气候的,那什么《葵花宝典》纯粹就是子虚乌有的事情,就算真的有你们说的那么夸张,那么,至少有一点就可以让他没有立足之地,那就是,他没有可复制性!普天之下的武林大宗大派,人才济济,代代相传,人才辈出。因为我们武林正派的各门绝学都不是靠瞬息练就,都是需要惊人的吃苦精神和非凡的毅力,加之正统的、高尚的武学情操的陶冶和提升才能有所作为的!
第三篇,股市江湖
跟住郭大侠一路走来,感概颇多!
股市江湖不是靠那一把菜刀就可以打劫的,更何况有的人拿的那把菜刀还有缺口!江湖中往往有很多人是靠一招半式成名江湖的,比如你的好朋友段誉,他不就是靠他的什么六脉神剑和微波凌步一度成名江湖吗,可是,你有没有发现,他在没有得到得道之人的点化之前,他的功夫是不是有时候好使,有时候不好使!
你还记得铁掌水上漂裘千仞的胞弟裘千丈嘛!狐假虎威的,结果呢,不要说面子,连里子都没有了!
但凡在这股市江湖中德高望重的前辈们,都是无比的谦卑和好学的人!都是乐善好施的高尚品德!你比如鼑邸论坛的“无XX棕”、“主XX字”等得道前辈,他们早在数月前,甚至一年前就公布了未来一年,甚至N年后走势的答案,当然了,至于你能不能看得懂,那是另外一回事了,正所谓佛渡有缘人嘛!道理也很简单,即使你一知半解了,你也不一定做得好,预测和操作本身就不是一回事!
第四篇,降龙十八掌之第七掌——突如其来!(如图)

评分

王仁 + 3 赞一个!

沙发
欢迎继续下文!
板凳
地板

评分

杨波 + 1 哥给的不是分,是支持!

好像很高深,顶了!
字数多多的文章我最喜欢看了~当然,要内容好才行~顶了!