时鸣

[大盘] 关于大暴动与结构

楼主
刚从外地回来,下午没看盘。
在外面就很多朋友来问我,我也就知道了暴跌,并且是8年来最大的暴跌。
有朋友说:波大只要8发文,大家就要特别小心暴跌。我昨天没发文,这是很罕见的,上一次没发文,还是在今年5月27日那天,次日大盘也暴跌。
也有很多朋友问:波大,今天是8年最大跌幅,就是你前面说过的“大暴动”,对么?
而同事则说:波哥只要是被动(非主动)8看盘,大盘就要么暴跌要么暴涨,包括今天。
对于以上,我先澄清一点:昨天没发文,实在是因为有事,所以没发,并非是明知今日会暴跌而故意8发。这和5月27日因为知道要暴跌主动没发,是8同的。
具体,详见下文:

在7月19日,我曾发文:
“既然是一波三折,就8会一直规则”
http://www.shi-ming.com/bbs/thread-12280-1-1.html
其中提到:
“预计,和上周相比,后面将逐步出现8规则形态。比如:
1.时间8规则:可能是连续向上涨好几天,然后突然一根大阴跌下来
目前,走的就是以上1:“连续向上涨好几天,然后突然一根大阴跌下来。”

简单说两点:
一、关于大暴动
我前面曾发文说:“未来会先持续小暴动,然后大暴动(8论上下)”,有朋友问我今天是8年最大跌幅,这个是否就是我算好的“大暴动”?
虽然,我似乎可以借着杆子向上爬,给自己脸上贴金地说:
是的,今日如期暴动。
但是,我8会那么做,因为我从来都是有一说一,实事求是,自己算到了就是算到了,没算到就是没算到。因此,我需要明确回答:
今天这个暴跌,8是我此前提到的“大暴动”。
   今天这个暴跌,其实也超出了我的预期。虽然,我知道今天大概率是下跌,但没想到会跌这么多。而大暴动的时间,还没来临。

二、关于结构。
很多朋友也问我该怎么办?
对此,我无法给出包治百病的良方,需要大家结合自身的成本、仓位、风险偏好等,再决定自身策略。对于指数的结构,我的看法同前,再汇总说下:
  • 长线结构,还是大牛市。
    5178高点8会是牛市的最高点,最终会被突破。但光靠这个8行,因为,牛市里的阶段大调整,如果没操作好,也会损耗很大,你可能最后等8到黎明了;
  • 中线结构:要保持极度极度耐心!
    如前所说,小暴动将继续一波三折。今天这根大阴线,我认为还是在继续前面说过的“一波三折的持续小暴动”,而非“大暴动”。但是,今天这根大阴线,在某种程度上极度放大了未来中线结构的复杂程度。即:我前面就认为这个过程很复杂,很一波三折,现在,就更加复杂了。
    所以,大家和我,未来都需要保持极度耐心。

我21点刚从外地开车回到公司,就写文章到现在。随后,还需要抓紧看下今天的盘面,并制定明日和最新的策略,就8多说了,先说这些吧。

评分

徐其军 + 3 赞一个!
一抹微笑 + 1

沙发
板凳
地板
一天刷八遍啊刷八遍。
一天刷八遍啊刷八遍
哪天真正的底部才能到来啊