时鸣

楼主: 周峰

[大盘] 以后谈盘,就在此帖中。有兴趣的可长期关注。

现在要考虑的是明年2014年,主要的投资机会在哪里。

回顾2013年,影视、手游、军工、环保无疑是最热门的板块,十倍牛股也出现在这些板块中。

影视不必说,确实是一个景气度很高的行业,随着影院硬件设施的改善,人们更愿意走进影院去享受电影。所以我们可以看到各种起码在我眼里很垃圾的电影都能产生高票房。这是人们消费模式改变带来的巨变。当然这一景气度会在相当长时间内保持一定的热度,但是能否继续保持这样的高增长事态还难说。

手游随着智能手机的普及,也受到的资金的热捧。中青宝无疑是最牛的一只。但是我最起码到现在没有玩过一款中青宝制作的游戏。所以疯成这样,我也不知道为什么?也许是资金找它作为一个宣泄口而已。

军工自不必说,钓鱼岛、防空识别区等等,以及国家对外军事战略根据国家实际形势作出向海洋发展的需求,自然会引起资金的关注。

环保,人人切身体会,雾霾的日子,每天鼻孔里都是黑呼呼的。好在最严重的地方是北京,官老爷们没办法特供空气,只能下决心治理。这叫还债。

另外13年还有些个别的机会,比如上海自贸区、比如网络电视的兴起等等。

14年就要来了,指数上没啥好说的,各个指数各自为战,多说无益,不如潜下心来,认真揣摩14年的投资机会。

各位有什么高见,也可以在这里讲讲。

重点探讨行业和政策,从宏观面去挖掘高景气度的行业。
咬定青山不放松 立根原在破岩中 。。。600601

601很健康,放心捏  发表于 2013-12-25 15:00
周版002613 咋样

也不错  发表于 2013-12-25 15:00
圣诞快乐。

现在人气很差啊

明年依然会是主题性投资年,不太可能有整体性的投资机会。

明年有可能成为热门的板块:移动支付、宽带中国、电动汽车、地铁高铁、智能电网特高压、页岩气(油)、国企改革上海国资、二胎、国安军工等等。
周峰 发表于 2013-12-25 15:06
圣诞快乐。

现在人气很差啊

周版  这二胎。。。。啥股票能涉及到啊。。。。哈哈 想破脑袋没想出来

很多啊,玩具、相关医疗、奶粉等等。百度去  发表于 2013-12-26 15:41
木子闯 发表于 2013-12-25 09:17
咬定青山不放松 立根原在破岩中 。。。600601

我是有闲钱 就加仓。。哈哈。。反正就在2.70晃荡呢。。
提示一个风险:煤炭板块已经成为空军砸盘的重要武器,继续下探新低的很多很多。
明年个人觉得需要重点关注的板块:4G概念和LED概念,这两个中应该至少有一个迎来炒作小高潮。
周峰 发表于 2013-12-26 15:47
明年个人觉得需要重点关注的板块:4G概念和LED概念,这两个中应该至少有一个迎来炒作小高潮。 ...

是说的朗科和佛山照明吗,还有青岛双星也到了可加仓点了吧,钢铁还能继续持有吗?问的问题有点多,还望周哥能不要闲烦

这两个都好  发表于 2013-12-27 12:18
周峰 发表于 2013-12-26 15:47
明年个人觉得需要重点关注的板块:4G概念和LED概念,这两个中应该至少有一个迎来炒作小高潮。 ...

我想换股了,钢铁持有了几个月,套了几个点,想换朗科和佛山

钢铁的严冬时间有点长。煤炭也会经历一个寒冬,需要远离,只有反弹没有反转。国家能源结构未来一定会做调整,大幅降低煤炭在能源消耗中的占比  发表于 2013-12-27 12:19
钢铁在底部,但是想起来,需要等待很久  发表于 2013-12-27 12:18