时鸣

楼主: 周峰

[大盘] 以后谈盘,就在此帖中。有兴趣的可长期关注。

难道只有我一个人觉得各种酒股是月线大背离比如茅台等么……
早上好!

早  发表于 2012-7-12 08:17
盘前:短线大盘未到反弹时,只有等破2132才是一个比较好的反弹点位。所以这两天不要盲目追高,还缺一个恐慌,大概在下周的下半周的样子。
重提一个事:去年年底机构对于今年行情的预测,几乎都落在了2300-3200之间。今年6月底对下半年的行情预测,大部分都看高到2800。

从以往的经验看,机构的指数预测没有一次是准确的,而且错得离谱,南辕北辙。

今年下半年必须往下跌,破2000丝毫无悬念。只不过过程很慢很折磨人,而且最后一跌才是最恐怖的,没有耐心的人,是等不到这个低点去精确抄底的。
可笑的是郭主席上台以后所倡导的价值投资,被市场无情的扇了耳光。

这就是作为监管者去直接评价股市价值所应得的报应,本就是个吃力不讨好的事,还硬去做,我只能说他智商有问题。

我想说一下关于价值投资这个话题。何为价值?成长才有价值。

郭主席嘴里的所谓蓝筹,低市盈率的大象股们,何来成长?

之前我评论过,为什么现在会爆发世界经济危机。根源在于缺乏新技术推动经济进入更高一节快速增长。

炒股炒预期,炒得是未来的成长价值,而现在这些所谓蓝筹,无不是夕阳产业过度竞争产业,市场抛弃之是必须的。

未来的高增长在哪些行业里?大家可以开动脑筋多想想,不妨拿出来交流交流。

评分

朱朱 + 2 太给力了……

周峰 发表于 2012-7-12 10:00
可笑的是郭主席上台以后所倡导的价值投资,被市场无情的扇了耳光。

这就是作为监管者去直接评价股市价值所 ...

支持!!
周峰 发表于 2012-7-12 10:00

这就是作为监管者去直接评价股市价值所 ...

环保、新能源、医药、军工或许是未来的方向。在澳大利亚的很多家庭用电是自家的太阳能发电机发的电能,不知国内未来是否会这样。

我想的还不是这些。我想的是新技术,具有划时代意义的新技术,并由此带来的新兴行业。  发表于 2012-7-12 10:17
大象股,只能靠国内流动性泛滥的时候才能推动,现在这年头,拿屁去推动。所以今后的很长时间内,不要指望有指数行情。
王永 发表于 2012-7-12 10:10
环保、新能源、医药、军工或许是未来的方向。在澳大利亚的很多家庭用电是自家的太阳能发电机发的电能,不 ...

你所说的这几个行业,只能说会不断的有市场机会,却不足以改变人类的生活方式。

我更看好智能时代的到来。一切都可以实现智能化。
五粮液,还有机会创历史新高