时鸣

[大盘] 当前现状与2486缺口

楼主

今天,同昨:二八行情,银行、券商、保险、地产、石油石化等二股上涨,八股暴跌,创业板昨天跌幅超过4%,今天跌超5%,千股跌停,短短2天,很多小盘股20%没了。

连续喊了两天长线“牛”后,重新回到当下,先说说当下的现状。
首先,还是重复前面几个月重复了很多遍的话:长线是牛市,但中短线还会持续复杂震荡调整,直到下个重要时间拐点。
目前的现状是:多头和空头都需要淡定。
多头:坏消息是,史上罕见的暴跌后,立刻拉上去的概率基本没有,要么破2850,即便2850是最低点,也要盘整好长时间;好消息是,前面已经短期暴跌了2000多点,这里,谈8上还有多么大的风险,退一万步来说:再跌2000多点,就差8多跌到0了。
空头:和以上多头正好相反。
所以,这里,暂时8上8下,合情合理。

在这样的现状下,大家需要结合自己的交易体系,保持我前面反复说的“极度极度耐心”,择机交易。至于我,我反复说过:我就等我的体系里的重大时间拐点,等待时间超越平衡。
很多朋友问我这个时间,我是肯定8会公开的,比如去年初我几年来首次喊牛市,但我没具体讲哪一天是最低点;比如今年5月12日我首次说“2月内开始暴跌”,但也没具体说最高点是哪一天。
2014年自己做阳光私募之前,很多年我都是啥都公开说,去年开始,我公告过:未来,说一半藏一半,将是我行文的常态。

当然,我说等时间,你千万别以为我没有空间目标,过往几年,我准确抓住的最高最低空间,比比皆是,比如:
2011年全年最高点3067,2011年全年最低点2132,2012年全年最低点1949,2013年全年最低点1849,等等。以上我都在最高最低点当天,同时提前提示了精确点位,老朋友都知道,新朋友,可以去时鸣投资者社区里去看历史文章。

但同样,我的空间目标,也8会公开。这里可以说一个点位,因为我发现8少人在看这个点位:2500。
他们看这里,我估计是因为:
1、2486这里有个缺口,去年11月24日,而且是个周线缺口;
2、从突破前几年高点2478后,大盘就一路上涨到5178,尚未回踩2478位置。

针对以上,我们可做一个统计,用今天的收盘价和2486对应的去年11月21日那天的价格做个区间统计,可知目前有多少股票已经回补了该缺口(虽然上证还未回补),如下:

从上图可知:虽然各个指数距离该缺口尚远,但两市可统计的2774只股票中,已经有929只回补了该缺口,占比8多8少,正好1/3。

对2486这个缺口,我想说的是:

• 缺口大概率是要回补的,但也8绝对。事实上,2486缺口之下,还有好些缺口没回补,如果都回补了,就到2000了,但这是8可能的;在更远的过去,2000以下,1500以下,甚至1000以下,有很多缺口至今未回补;上方的缺口也很多,5178暴跌下来,就有好多向下缺口没回补;
  • 因为很多人都在看这个缺口,那么,最后的结果必然就是2个:要么,这个缺口8会回补;要么,就是这个缺口回补后,还会暴跌很多才止跌。总之,刚刚好回补缺口,就见底的概率基本没有。

说明:以上只是针对很多人看的2500位置做个客观说明,完全8代表我个人倾向性,即,我没说一定会到2486,也没说一定8会到2486。
我只说了:我虔诚地等待时间!

沙发
感谢波大!!

评分

张波 + 10

板凳

评分

张波 + 9

地板
感谢波大解盘

评分

张波 + 7

评分

张波 + 6

现在的状况是国家救市资金瞎折腾,随意改交易规则(期货)。

评分

张波 + 5

评分

张波 + 5

评分

张波 + 5

评分

张波 + 5

评分

张波 + 5