时鸣

楼主: 周峰

[大盘] 以后谈盘,就在此帖中。有兴趣的可长期关注。

广药挺无耻的,但是广药会在司法上获胜,不过也会在未来的经营之路上落败。加多宝不要怕官司,应该尽量高调打官司,实际是在为加多宝打了免费广告。最起码道义上我支持加多宝。没理由我把捡来的孩子抚养大了,孩子出息了,生父突然跑过来要把孩子夺走说没我啥事,还反咬我一口让我把儿子给我的钱吐出来。

广药打官司,获胜,这是因为它的国资背景,以及所谓出于对民族品牌的保护。

香港鸿道集团是什么背景我还不知道,但是在中国打这种官司,一定会输。
煤炭杀跌进入倒计时

警惕即将到来的快速杀跌

本周不杀,下周必杀。

最佳走法是先在2150附近做一个小反弹,然后快速杀破2132,煤炭一般还有20%左右的下跌空间才会反弹
光伏概念票,可能因为近期要出台政策,盘面表现异动。

可以重点关注向日葵
目前再有一挫,即可买入,区分个股。我且给出一只先:福建南纸。

破4块即可买入,勿怕。
一早看了一篇QQ评论标题:依靠出口驱动增长已成往事(http://finance.qq.com/a/20120711 ... 012&ptlang=2052)。具体内容我没仔细看,只是纯粹从标题我有了些认识。

为什么中国经济靠出口驱动已经走入末端?

当华商(温州人为代表)遍布全球,将中国制造卖向世界的每一个角落,这种进程总有一天会达到个饱和值。

就算你世界上所有的商品都是中国制造了,那也有达到顶点的那一天,当然这是不可能的。

所以现在中国制造尤其是低端制造业,已经走到了这个极限值。有消费力的经济体,基本上能被华商渗透的都渗透到了。

这大概是出口即将停止增长的原因吧。
希拉里的“围绕中国之旅”,这是美国重返亚太战略的游说活动。

美军从中东撤军后,开始讲兵力重点部署在亚太环中国包围圈。

鼓动日本、菲律宾、越南等国拿与中国的争议岛屿做文章。

泛亚军演23国邀请了22国连俄罗斯都邀请了,唯独没有邀请中国

这一切的动作表明今后中美之间将不可避免的爆发冲突,也许军事冲突是中国跟邻国之间,美国作为幕后指使者并不直接参与。

大家对此要有一个前瞻性的清醒认识,现在和平年代,我们有钱了买房置业,有没有想过一旦炮弹打过来,上海成了一片废墟残桓破瓦,你会后悔么?

从盘面看,防止目前形态尚好的票,突然掉头连续暴跌,类似维科精华这样的形态。

今天跌幅榜靠前的票都是连续暴跌的多,这种票之前走势还算稳健,突然掉头连续杀,有点会让人吃不消。

这种票必须立刻规避,短线可介入已经深幅连续下跌,类似福建南纸这样的票,提前埋伏亦可。

切忌去买刚开始暴跌的票,往往会深不可测
601992可以入手了,反弹即将开始,放心买入,7块卖出
华芳纺织可以买了,越跌越买
此处离真正的反弹,还差一点火候,所以短线,不着急。分批买,无需急吼吼