时鸣

标题: 关于月线 [打印本页]

作者: 张波    时间: 2015-7-30 19:14
标题: 关于月线

昨天还在说“变态震荡”,同时随机例举了一个股票、一个分级基金的K线。
今天,就更猛:前面还是持续几个涨停再跌停,或者持续几个跌停再涨停,今天,从昨天的一个涨停中,直接又砸下去,甚至跌停。
依然以昨天的2个目标为例:
昨天的股票,这个还好,昨天涨停,今天大跌,但至少没跌停:

昨天的分级基金,这个就比较惨些,昨天大涨,今天直接跌停:

即:这里的波动频率更快了!

昨天有一个人(因为说话8太客气,我就8称呼其为“朋友”了),说我文章中说的都是客观事实,却没有任何实质性的预测或操作建议。
关于这个问题,去年以来,我已经说了无数次了,再说一次也无妨:
1、2008年到2013年,我每天写预测,而且是知无8言,言无8尽,准确提前预测了每一年的最低点。但是,2014年我自己做阳光私募后,已经明确说了:8会再公开明确预测和提示,而是:只陈述客观事实,对未来行情则是说一半,藏一半。
2、即便我陈述的客观事实,也很少有人会注意到;而我说的那一半未来行情,已经够大家受用的了,比如5月12日即提示:2个月内有530式暴跌,而最高点在整整1个月后的6月12日。
3、关于5178大调整的结束时间,我同样8会公开提前说。
4、我未来要么就是8写了,如果还要每日写股评,就是这么个写法,你爱看就看,8爱看就拉倒,我完全没所谓。

明天是这个月的最后一个交易日,那么,明天要收月线。
目前来看,月线收阴是确定的了,由此,月线二连阴。并且,上个月是长上影线的阴线,这个月目前是带下影线的阴线。
明天可稍微关注下的是:月线收在哪个位置,这个位置将让下影线保留多长,当然,极端情况下,没有下影线也8是没可能。

今天,有朋友在时鸣投资人社区里提到牛市结束了,理由是:明天即便涨停都无法达到5月均线,那么,这个月的月线注定收盘在5月均线之下了。
对此,我想说的是:

其实,均线这种东西,稍微看看也就好了。

作者: 纪玉清    时间: 2015-7-30 19:21
可以不看盘,但绝不可以不看老大的贴!
作者: sifangie    时间: 2015-7-30 19:25
谢谢波大
作者: 陈睿    时间: 2015-7-30 19:28

作者: whgwbn    时间: 2015-7-30 19:32
多谢波大的答复,非常感谢.

我选择相信和支持波大.  

但是还是有一点疑惑, 现在肯定不是牛市初期, 按您的意思,后面还有1波汹涌澎湃的上涨?

我自己的观点是,从中国石化的月线看,主力盘了4-5年那么漂亮的一个大底,绝不可能只涨这么点就结束.

作者: cyy219026    时间: 2015-7-30 19:35

作者: 人生海海063    时间: 2015-7-30 19:50
感谢波大解盘,现在的市场情绪不稳定,期待稳定的那天
作者: 简素行    时间: 2015-7-30 19:50
每天看八遍啊看八遍~~~
作者: 简素行    时间: 2015-7-30 19:51
咬牙忍啊咬牙忍~~~
作者: 玛玲    时间: 2015-7-30 20:38

作者: whwgq    时间: 2015-7-30 20:42
等着抄底!!!
作者: 冯默    时间: 2015-7-30 20:42

作者: 1569758640    时间: 2015-7-30 20:55

作者: 六子    时间: 2015-7-30 21:12
有下影线也8是没可能。上证跌幅9.1%以上,这个有点意思O(∩_∩)O哈哈~
作者: 徐旭日    时间: 2015-7-30 21:16

作者: 黄屿    时间: 2015-7-30 21:37

作者: 393031    时间: 2015-7-30 21:52
顶顶波大
作者: lyvxyz    时间: 2015-7-30 21:52
这波调整既然不能说准确的时间,那能不能给个大范围的时间呢?牛熊都是转换的,不可能等两三年后再继续牛市吧,那这样的话就不用预测了,谁都知道。
作者: 无花果    时间: 2015-7-30 22:04
8月底9月初
作者: 无花果    时间: 2015-7-30 22:06
涨到明年下半年
作者: 既济    时间: 2015-7-30 22:12
感谢波大
但牛市继续说,这点不敢苟同,均线一样可以测顶底------均线的这个妙用,很少人知道。
作者: 一抹微笑    时间: 2015-7-30 22:13

作者: 一抹微笑    时间: 2015-7-30 22:20
希望明天的月线没有下影线..........
作者: 无花果    时间: 2015-7-30 22:21
肯定有下影线
作者: 海飞龙    时间: 2015-7-30 22:25

作者: 水之湄1    时间: 2015-7-30 23:12

作者: 张旋家    时间: 2015-7-30 23:20

作者: 郑剑2    时间: 2015-7-30 23:52

作者: 鹰王    时间: 2015-7-30 23:59

作者: 台风爱布布    时间: 2015-7-31 00:34
按最快的变盘日应该在8月18日,要相信向上的暴动真的很难,除非难道是再大跌超跌出机会?目前上不了下不去的上上下下,8月18日直接再向上看来是真不容易。再破前底向下即使是黄金坑,失去的人心就难以短期回来,调整的时间就漫长了,即便是牛市就是16、17年的事了。既然选择了相信波大的大牛市,也想见证奇迹,很痛并忍着卧倒中

作者: 学习成长    时间: 2015-7-31 00:41
这两天好忙。老师视界之宽阔总让人暗暗吃惊,在许多人熟视无睹的现象和庞大的数据中,发现规律,期间所下的功夫,可想而知......很佩服,不只是悟性。
作者: 孙云    时间: 2015-7-31 05:40
谢谢张大!
辛苦了!
作者: 陈云秋    时间: 2015-7-31 08:42

作者: 宗铭    时间: 2015-7-31 09:04
感谢波大长久以来的无私奉献!
作者: 喜乐源泉    时间: 2015-7-31 09:55
虽然是新手,支持波大,不必在意别人的评价,当然写得越细越好,毕竟相识是缘,被泽蒙庥。
作者: whgwbn    时间: 2015-7-31 17:44
台风爱布布 发表于 2015-7-31 00:34
按最快的变盘日应该在8月18日,要相信向上的暴动真的很难,除非难道是再大跌超跌出机会?目前上不了下不去 ...

可以参考96年12月到97年1月走势
作者: 海飞龙    时间: 2015-7-31 20:47
牛市大部分时间都是收盘在5月均线之上;
但是也有例外,尤其是牛市的初期。
作者: 鹰王    时间: 2015-7-31 21:40

欢迎光临 时鸣 (http://shi-ming.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.1